湘南・江ノ島・藤沢駅近くの寿司・ランチ・宴会は甚伍朗

季節のお知らせ

  • HOME »
  • 季節のお知らせ

季節のお知らせ

料理を活かす!日本酒ペアリング講座

お店のメニューから、料理に合った日本酒を選ぶテクニックを伝授! 令和5年1月29日(日)16:00~18:30 希望者には唎酒師の弟分である「日本酒ナビゲーター」の認定をさせていただきます(費用別途)(カードタイプの認定 …

年末年始の営業と出前について

12月31日(日)は店舗営業を行わず、出前のみとなります。 1月1日(日・祝)元旦から3日(火)までは出前のみとなります。 ※1月4日(水)はネタもなくなりますのでお休みをいただきます。 1月5日(木)からは通常営業に戻 …

日本の伝統文化おもてなし協会のイベントとして

甚伍朗は一般社団法人「日本の伝統文化おもてなし協会」の会員でありまして、活け花の先生とのコラボで、 12月4日(日)の午後、こんなことをします。 グリーンをベースに作るフレッシュリース作りのワークショップです。 杉やユー …

エレベーターの交換工事完了!

秋が深まって来ました。 野球シーズンもドラフト会議が終わり、あとは日本シリーズを残すのみとなりました。 今年もヤクルトは強いですね。 さて、この夏、エレベーターの交換工事で連休をいただき、ご迷惑をお掛けしました。 お陰様 …

出前スタッフ募集!

週に1日または2日、10:00~14:00で勤務できる方を募集します。 ●粋でいなせな甚伍朗のユニフォームに身を包み、三輪バイクで颯爽と出前をしてみませんか? ●14:00頃から甚伍朗自慢のまかない昼ご飯を食べてからお帰 …

山形・庄内からだだちゃ豆が届きました!

縁あって、山形県の庄内から野菜を仕入れることになりました。 SHONAI・・・SHONAN・・・・似てますね? そんなご縁?もありまして・・・。 だだちゃ豆とは、山形県鶴岡市の 明治初期から伝わる 枝豆です。 だだちゃと …

寿司に合うワイン

最近ワインを注文される方が少なくありません。 甚伍朗ではお手頃な価格で刺身や寿司を楽しんでいただけます。 フルボトルで2,420円、サンタ・リタ ヒーローズ ソーヴェ二オン 白(ブラン) 赤身の魚、マグロなどは赤(ルージ …

メジマグロが旬

クロマグロのこども、メジマグロが旬です。 太平洋側は塩竃、日本海側は境港から美味いメジマグロが入って来ます。 今だけの短い旬です。 すき身と中トロをどんぶりに乗せて、2色丼・・・ランチメニューです。990円(税込み)・・ …

カツオが「萌え」です!

黒潮に乗って上がってくるカツオ、今年は脂の乗りも良く、戻りガツオではないのですが丸々と太って食べごろ、炙りごろです。 さっと炙ると脂が萌え萌え・・・ではなく燃え上がります。そしてそれをお刺身で・・・通には堪らない一品です …

今年もウニが美味い季節が・・・

暑い日が続きますが、暑くなると北の海からウニが届きます。 新鮮なウニは臭みがなく、濃厚な甘みがあります。冷えた日本酒と相性ピッタリです。 これを写真のようにダイナミックにご提供する箱盛刺身が2750円(税込 )、・・・メ …

持ち帰りメニューから生鮮品を休止します。

梅雨も明けまして、すっかり暑くなって来ました。 7月1日より、衛生上の観点から、テイクアウトメニューの海鮮品(生もの)をしばらく休止いたします。ご容赦ください。

人気の一品

甚伍朗自慢、皆様に大好評をいただいているカレイの煮つけ、甘すぎず辛すぎず、絶妙な味を求め永年掛けて作り上げた味付けのレシピは門外不出です。 ご家庭では出来ないような、大きな鍋で強火で炊き上げるところもポイントです。

絶品の焼酎

先月、湯布院に行って来ました。 山間の静かな温泉の街で、美味しい食事と地元の焼酎を堪能して来ました。 とても美味しかったので何 とか甚伍朗で皆さんに 飲んでもらいたく、湯布院の物産協会に蔵元を訪ね、仕入れることに成功しま …

4月は春ブリ!

4月に入りました。春ブリが美味い季節です。春ブリって聞いたこと、ありますか?ブリというと寒ブリをイメージしがちなのですが、この春ブリもまた格別の美味さなんです。 黒潮に乗って登って来る脂の乗ったブリなのです。シラス漁の盛 …

今年も雛祭りには「お雛様の海鮮ちらし」

3月になってしまいました。日頃からご愛顧をいただき誠にありがとうござます。 さて、今年も楽しい雛祭りが近づいてまいりました。 そこで・・・お雛様の海鮮ちらし寿司をご用意しました。 テイクアウトで、ご自宅でお子様と雛パーテ …

2022年『とらふぐコース』最終のご案内

今年の、ふぐの季節もそろそろ終盤戦です。 この時期が一番ふぐが太って来て美味しくいただけます。 そして、とっておきのアレンジをしてふぐの味をお楽しみいただきます。 特に今年は奥様と、または恋人と、またはご家族で・・・、ご …

2020とらふぐコースのご案内

2022とらふぐコースお持ち帰りのご案内

ふぐの季節があと2週間くらいです。 下関産のふぐ・・・今が一番美味しい季節です。 毎年多くのお客様に楽しんでいただいている甚伍朗のとらふぐコース。 今年も益々、腕によりを掛けてご提供いたします。 自宅でご馳走・・・すっか …

2020とらふぐコースのご案内

【予約受付開始】寿司屋の海鮮恵方巻

大手コンビニが始めた恵方巻ですが、寿司の職人としてはやはり具材には拘って、本当に美味い恵方巻を食べていただきたいものです。 昨年の節分では恵方巻のお持ち帰りが忙しくて、一日中恵方巻を巻いていました。 恵方巻きは、恵方を向 …

季節の旬、こだわりの逸品

オミクロン株のお陰で今日から営業時間が短縮となります。また、大人数でのご宴会もお受けできなくなりました。 その代わり、少人数でじっくりと自慢の逸品を味わっていただける機会とも考えられます。何事もいいように捉えましょう。 …

まん延防止等重点措置期間の営業時間

残念ながら1月21日(金)より、以下の通りの営業時間となります。 ご理解、ご協力をお願いいたします。   アルコール類のご提供は20時まで、閉店は21時とさせていただきます。  

お気軽にお問い合わせください TEL 0466-23-4400

PAGETOP
Copyright © 地魚・海鮮すしダイニング 甚伍朗 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.